Paula Otero, spécialiste de la cuisine santé, rejoint l'entreprise collective partagée d'Essaim
Paula Otero, fondatrice de BioCuisines, poursuit le développement de ses activités en tant qu'entrepreneuse salariée d'Essaim, l'incubateur d'APRÈS-GE
Comment nourrir nos cellules tout en se faisant plaisir avec des plats simples, originaux et savoureux?
Sous le signe du manger-plaisir, Paula Otero propose des ateliers et cours de cuisine santé, alliant notions théoriques et savoir-faire pratique, qui permettent d’améliorer sa santé ou... de la garder.
Les prestations de BioCuisines:
- Ateliers et conseils personnalisés, à domicile: apprenez à cuisiner de façons saine tout en épatant vos convives
- Atelier collectifs et ouverts à tous ceux qui désirent découvrir des alternatives au mode alimentaire actuel.
- Les mardis VÉGÉTARIENS: repas de midi livrés en entreprise dans le secteur Genève-rive-droite et centre
- Confection de plats à l'emporter (ou livrés sur place) pour sociétés et privés à Genève.
En collaboration avec l'Hospice Général, Paula travaille également avec les bénéficiaires de ce dernier, afin de contribuer à améliorer la santé des personnes à bas revenu.
Passionnée de cuisine-santé et inspirée par les cuisines du monde, elle se forme actuellement en tant que conseillère en nutrithérapie - correction alimentaire au Centre Européen pour la Recherche, le Développement et l'Enseignement de la Nutrithérapie (CERDEN) à Bruxelles. Spécialisée dans la cuisine issue de l'agriculture biologique depuis 2008, et « stimulatrice des saines habitudes », Paula Otero souhaite partager ses connaissances sur la santé et la manière de bien nourrir nos cellules avec une alimentation au plus proche de la nature.
Accompagnée par Essaim depuis 2012, Paula Otero estime qu'Essaim lui a permis de se mettre en phase avec le marché et comprendre certains enjeux stratégiques. Elle a appris à mieux "joindre et cibler certaines sociétés et personnes physiques, présenter mon travail, tout en gardant une optique qui permet de vendre mon projet sans trop abdiquer à mes valeurs et principes. L’accueil au sein d'Essaim est chaleureux et vivant, chaque personne que j'ai rencontré au sein de l’équipe est unique, ce qui fait une ambiance où tout le monde met la main à la pâte pour créer des petits pâtons prêts à l'emploi... à vendre... et à déguster ! "