Semaine du Goût : 14 au 24 septembre 2017
En ville de Genève, 45 restaurants proposeront durant 10 jours une cuisine locale, fait maison et de saison !
Depuis quelques années, un nombre croissant de Genevoises et de Genevois soutiennent l’agriculture locale et les circuits courts.
La population est par exemple toujours plus nombreuse à acheter des paniers de fruits et légumes récoltés en proche campagne, à s’informer sur les questions touchant l’alimentation et à prendre part à des initiatives participatives en lien avec l’agriculture. Ceci étant, il reste encore du chemin à parcourir pour modifier en profondeur les habitudes de consommation.
Dans ce contexte, les restaurateurs peuvent jouer un rôle exemplaire, en se fournissant au plus proche et en sensibilisant leurs client-e-s à l’importance du bien manger. A Genève, de plus en plus de cafés et de restaurants privilégient une cuisine faite maison, composée de produits régionaux et de qualité. Si cela peut sembler aller de soi, il s’agit en fait d’un véritable défi qu’il est important de saluer. Durant dix jours, ces établissements sont mis à l’honneur lors de La Semaine du Goût. Plus de 45 d’entre eux participeront à cette 8ème édition genevoise, qui s’annonce comme particulièrement riche et … gourmande!
Décrouvrez les établissements qui participent à cette semaine