Banquet Save Food Genève - Recherche de bénévoles

Nous recherchons actuellement des bénévoles pour participer à la préparation de ce grand banquet anti-gaspi à Genève le vendredi 16 mai (préparation du banquet en cuisine) et le samedi 17 mai (préparation du banquet en cuisine, mise en place, service et rangements).

L'Etat de Genève a lancé en décembre 2024 une campagne de communication afin de lutter contre le gaspille alimentaire auprès des ménages genevois avec comme slogan "On mérite tous une seconde chance – Même nos aliments!".

 

Dans ce cadre, l’Etat de Genève en partenariat avec plusieurs entités organise le samedi 17 mai 2025 sur l'esplanade devant UniMail, le premier "Banquet Save Food Genève". Cet événement festif vise à sensibiliser les genevois au gaspillage alimentaire au travers d'un grand banquet populaire valorisant des produits provenant d’invendus de producteurs genevois et de la grande distribution.

 

Il s’inscrit notamment dans le Festival EXPLORE DEMAIN et réunit de nombreux acteurs, institutionnels, privés et associatifs, impliqués dans le domaine de l’alimentation durable à Genève. Ce concept de banquet a déjà été mis en œuvre dans de nombreuses villes suisses, mais pas encore à Genève. Des exemples de mise œuvre dans d'autres villes suisses sont disponibles sous https://banquets-foodsave.ch/.

 

Le chef Walter el Nagar du Refettorio et une équipe de commis bénévoles s'attèleront à l'élaboration des différents plats pour ravir les papilles des grands et des petits.

Partager