Amarante SARL recherche un·e Second·e en Cuisine

Opportunité de Second·e au sein du restaurant du Jardin botanique de Genève

Notre restaurant, situé au cœur des prestigieux Conservatoire et Jardin botaniques de Genève, offrira une expérience culinaire immersive, fusionnant la richesse des plantes, les souvenirs et les plaisirs multisensoriels. Nous sommes engagé·e·s dans une démarche éco-responsable, privilégiant les produits locaux pour une cuisine végétale créative, innovante et résolument tournée vers le zéro déchet.

Description du poste
Nous recherchons un·e Second·e en Cuisine enthousiaste et talentueux·se pour rejoindre notre équipe. Ce poste est axé sur les services du midi en étroite collaboration avec notre Chef pour élaborer des plats du jour innovants, mettant en valeur les produits locaux et de saison. Il inclut également la tâche de remplacer le Chef lors de ses absences, impliquant ainsi la reprise partielle des responsabilités créatives, de production et de gestion d'équipe en cuisine.

Responsabilités

  • Collaborer avec le Chef pour créer des plats du jour innovants et appétissants, en accord avec notre philosophie de cuisine végétale axée sur les produits locaux, tout en minimisant notre impact environnemental dans une démarche zéro déchet.
  • Assurer la qualité et la créativité de chaque plat servi lors des services de midi, en optimisant l'utilisation des ressources et en limitant le gaspillage.
  • Prendre en charge les tâches du Chef en son absence, incluant la création, la production et la gestion d'équipe en cuisine en respectant les valeurs de l’entreprise.
  • Gérer efficacement les opérations en cuisine, garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, et promouvant des pratiques respectueuses de l'environnement.

Profil recherché

  • Expérience avérée en cuisine végétale et passion pour les produits locaux et de saison, en accord avec une approche zéro déchet.
  • Créativité culinaire, aptitude à innover et à créer des plats savoureux.
  • Expérience dans la gestion d’une cuisine.
  • Maîtrise du français ou de l'anglais.
  • Possibilité de former des apprentis un atout.

Avantages

  • Principalement des horaires de jour
  • Environnement de travail stimulant au cœur d'un lieu emblématique.
  • Grandes possibilités d'évolution dans le contexte de la création d’un nouveau restaurant aux concepts avant-gardistes. Nous souhaitons offrir un cadre propice à la formation et au perfectionnement sur l’univers du végétal et la cuisine durable.

Entrée en service : 1er mai 2024

Envoyez-nous votre dossier de candidature à l’adresse suivante : info@amarantegeneve.ch

Nous avons hâte de découvrir votre vision et votre passion pour la restauration durable au sein de notre équipe!

L'équipe du Restaurant des Jardins botaniques de Genève.

Contact

Organisation: 
Amarante SARL
Adresse: 

Chemin de l’Impératrice 1
1292 Pregny-Chambésy

Téléphone: 
+41 76 615 21 96

Partager